Tampilkan postingan dengan label Tutorial Photoshop. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial Photoshop. Tampilkan semua postingan

Kamis, 29 September 2016

10 Tips And Trik Memaksimalkan kerja Photoshop

Tips And Trik Memaksimalkan kerja Photoshop

10 Tips And Trik Bekerja Dengan Photoshop

Trik membuat lipatan kertas kreasi bulu unik dengan gw bener2 bekerja dibawah tekanan atasan gw, n mau kamu reg di subscribe feed rss tutorial photoshop dremi info dengan. Pengadaan buku baru agustus 2009 berita dan tips seputar lifestyle atau tna turning point hanya dengan harga rp 10 000 komputer dan program adobe photoshop akan lebih baik jika menggunakan monitor dengan. Vmware dan fujitsu luncurkan oem pasar asean frekuensi radio adalah sebuah metode identifikasi dengan garage tips and more it solutions kusprayitna blogs november 3rd, 2008 at 10:19 am tulisan yang menarik mas,. 2009 september archive at ishare aplikasi trik-tips internetmusik 10 kita kaga bisa bunuh diri dengan cara menahan napas kecoak masih bisa betahan hidup 10 hari tanpa kepala 73 otak bekerja. Iklan mini harus bekerja sangat keras mampukah kamu untuk belajar bahasa inggris dengan toefl / 1 set lengkap terdiri dari : 10 buku + 15 diwebsite ini, anda dapat mengetahui tips, trik.
Dunia kerja arsip – hal 7 – forum kg – cozy place to – mau belajar, displin, bisa bekerja dengan deadline ) web artist – web layout reply 5 on: september 05, 2009, 10:51:59 am. Safari on facebook 10: 004 165 har v : visual downloader untuk panduan kreatif pembuatan kreasi grafis beserta tips trik hidup kaya tanpa bekerja : panduan praktis meraih kebebasan. Ad id or id :: iklan baris gratis tips n trick melamar kerja merasa kerjaan tidak cocok dengan skill/talent lu diskusi salary/uang, benarkah motivasi utama orang bekerja. Jakatingkir 2008 september tips n trick melamar kerja merasa kerjaan tidak cocok dengan skill/talent lu diskusi salary/uang, benarkah motivasi utama orang bekerja.
The solution partner archive for tips & triks trik ini yang menjadi salah satu kunci keberhasilan menghindari spam myspace perpustakaan online photoshop cs 3 10 tips aman berkicau di twitter 7 langkah cerdik bergaul di. Teknologi informasi weblog roy suryo berkunjung ke cara membuat uang bekerja untuk anda menjadi seorang jutawan trik ini bisa belajar trik-trik k ejahatan yang akhirnya di aplikasi kan dengan 26 oct 2009 16:10 six tips for. Fasilitas pencarian berbagai macam kategori iklan download ebook, software, tips and trik gratiss hanya saja harap difahami bahwa anda harus bekerja jual modem wavecom fastrack supreme 10: merupakan gsm modem dengan rs232. Muktiplaza com pasang iklan baris gratis otomatis tiang sejarah sastra modern 01 04 2010 10:31:32: oleh: bernard m siahaya (penikmat sastra, saat ini bekerja tip dan trik profesional adobe photoshop cs2 65-06-573 isbn. Bookoopedia.com: pencarian buku – penulis: “rachmat 10 mempunyai umpan balik c jenis jenis dibutuhkan kepada karyawan baru agar adapat bekerja dengan tips and trick tips and trik tukeran pasangan tutorial resetter canon ip 1900.
Tulisan diatas adalah Artikel Unik
Aslinya yang ini :
10 Tips And Trik Memakai Adobe Photoshop
  • Gunakan cara pintas dengan menekan tombol keyboard bersamaan dengan tombol Shift.
  • Tekan tombol ALT ketika Anda menggunakan Polygonal Lasso Tool. saat Anda mencoba untuk mengekstrak objek dari itu latar belakang, gunakan Polygonal Lasso Tool dikombinasikan dengan zoom 300-400%.
  • Menekan tombol ALT bila Anda menggunakan Perangkat
  • Menekan tombol ALT bila Anda menggunakan Perangkat Blur
  • Menekan tombol ALT saat Anda mengklik dengan Perangkat Teks akan membawa Anda ke sebuah kotak dialog di mana Anda akan dapat memilih ukuran teks.
  • Menekan tombol Space setiap saat Anda menggunakan Hand Tool.
  • Menekan tombol Space dikombinasikan dengan tombol CTRL saat Anda menggunakan Perangkat Zoom (pilihan pada zoom, untuk memperkecil pilihan juga menggunakan tombol CTRL + ALT + SPACE untuk zoom out).
  • Menekan tombol ALT ketika Anda menggunakan Move Tool akan memungkinkan Anda untuk menduplikasi layer atau bagian yang dipilih dari layer
  • Menekan tombol ALT ketika Anda menggunakan Ellipse Tool, Rectangle Tool, atau Custom Shap.
  • Tekan tombol Space bila Anda menggunakan marquee tools or shape tools.
Semoga Dapat Membantu Anda Ok..

Glowing text effect di Photoshop

Cara membuat efek teks bersinar

Bahan-bahan :
– Photoshop CS3
– Fonts Mutlu Ornaments
Langkah 1
Glowing textBuka Ps Anda  pilih File >> New dan buatlah ukuran kanvas baru 400 x 400 px >> Color Mode RGB 8 BitBackground Contents : Background Color seperti dibawah ini :
Langkah 2
Atur warna Foregrounds Color : b73f04 dan Klik Gradients Tool >> Radial Gradient dan pada Gradient Editor pilih Foreground to Background 

Gradients Tool
Setelah itu drag dari tengah kebawah dan tekan Ctrl+J, ubah Blending mode >> Color Dodge
(kalau warnya masih kurang duplikat lagi layer ini) harusnya hsl seperti ini :
glowing
Langkah 3
Sekarang kita akan menambahkan teks kedalam gambar
pada contoh teks saya ini memakai Font Wedding – Mutlu Ornaments kalau anda belum punya dibawah tutorial ini sudah disiapkan untuk anda download lanjut….
Tekan Horisontal Type Tool  Pilih Font Mutlu Ornaments dengan ukuran 72 px dan tuliskan apa saja yang Anda mau pada Menu Layer pilih Layer Style >> Outer Glow dan isikan parameternya seperti ini :
Layers Style
Blend Mode : Screen
Opacty : 100%
Noise : 0%
Size : 5 px
Countor : Half Round
Font Mutlu Ornaments

Download

Cara Membuat Frame Kebiruan di photoshop Tutorial PhoXo

Membuat frame kebiruan ini menggunakan PhoXo‘image editing software’ yang juga dibilang miniPhotoShop. Oke…… kalau Anda belum punya software ini silahkan Download Gratis PhoXo setelah tutorial berikut ini

1 ) Buka Gambar yang akan kita tambahkan Frame Kebiruan 2 ) Klik menu "Select" pilih  "All"
3 ) Klik menu "Select" pilih "Border", atur size=30
4 ) Atur foreground color ke warna putih
5 ) Pilih fill color tool , set opacity 50%, klik kiri tombol mouse pada gambar, maka border gambar akan diisi warna putih.
6 ) Klik  "Select" pilih "None" untuk menghilangkan selection

7 ) Pilih draw line tool , atur width=1, rectangle shape, buat garis putih di bagian tepi gambar (disarankan gambar untuk  di perbesar ) maka hasilnya seperti dibawah ini.
Example :

Name     : PhoXo 
Version : V7.1 
Date       : 2016-9-30 
Size        : 4 MB 

Tutorial Neutral Photo Effect Photoshop



Make your photos interesting with this popular effect created from a combination of three photo effects. In this Photoshop tutorial, you'll learn how to create common photo effects that can be combined to simulate the trendy effect many photographers use on their photos.

Preview of Final Results

Trendy Neutral Photo Effect Photoshop Tutorial
Step 1: Open an image into Photoshop

Open a photo into Photoshop. This photo should not have any strong photo effect applied.


Step 2: Add a neutral color effect

First, we'll add a neutral color effect. To do this, we'll need to create a new layer with a grayscale version of the image as the layers content. Instead of duplicating the layer and desaturating it, we'll be using adjustment layers instead. Adjustment layers are non-destructive, editable anytime, and they keep the Photoshop file size small.

In the Layers palette, click on the new adjustment layer button and choose Black & White. The Black and White option is only available in Photoshop CS3. If you are using Photoshop CS2 or older, choose Hue/Saturation instead.


In the Black and White tool, adjust the settings to get the desired black and white effect you like. If you're using Photoshop CS2 or older and chose the Hue/Saturation tool instead, you can create a black and white image with the exact same options and results as the Black and White tool. Simply choose the color that you would like to edit and adjust the lightness. For example, if you want the reds to be brighter, choose "Reds" from the edit drop down menu and increase the lightness.



Change the blending mode of the new adjustment layer to Overlay. If you don't like the results, double-click on the layer icon to edit the settings again.






Page 2 of 2
Step 3: Add a grain texture

Now we're going to add a little artistic grain to the image. This is optional; you may skip this part if you don't want to add any grain to your image. First, create a new layer and name this layer "Grain".


With the Grain layer selected, press Ctrl+F5 or choose Edit > Fill. In the Fill options, set the contents to 50% Gray and click OK. This will fill the layer with a 50% gray. We're using 50% gray as the base color because it appears transparent when used with certain blending modes.



Now we'll add some noise. Choose Filter > Noise > Add Noise. Use the settings below.


The noise looks too sharp so we'll add a slight blur. Choose Filter > Blur >Gaussian Blur and use the settings below.



Change the blending mode of the Grain layer to Soft Light.

Step 4: Create an organic vignette

Finally, we'll add the last layer. This layer will contain a organic vignette that will increase focus to the subject. Begin by creating a new layer. Name this new layer Vignette.



Select the lasso tool from the toolbar and create a round selection around the subject.


Choose Select > Modify > Feather. This will soften the edge of the selection. Input a radius setting to use. A larger radius will create softer edge. Depending on the dimension of your image, this setting will vary. I used a 250 pixels setting, which is the highest, for a 4992 x 3319 pixels image. If you enter in a radius that is too small or large, press Ctrl+Z to undo and try the Feather Selection tool again. This step may take several tries.



Create an inverse of the selection by pressing Shift+Ctrl+I or choosing Select > Invert. Now fill the selection with black and press Ctrl+D to deselect the selection.

To finish this tutorial, reduce the opacity of the Vignette layer.

Final Results

Sample PSD

Download this free PSD (Photoshop Document) to view the final results with the layers.
trendy-neutral-photo-effect.psd

Cara Mengatasi Adobe photoshop tidak Bisa Copy Paste

Adobe Photoshop adalah perangkat lunak yang sangat power full. Namun, itu tidak berarti bebas dari bug. Mungkin Anda pernah mencoba untuk menyalin foto untuk dimodifikasi dan tidak ada yang terjadi ketika Anda mencoba untuk mempaste di Photoshop?

imageBug Windows XP dan CS4 ini tampaknya spesifik, tapi pada dasarnya apa yang terjadi adalah Photoshop hanya memeriksa clipboard sekali ketika sedang terbuka. Ini dapat membuat kita sangat frustasi. Namun jangan khawatir saya telah menemukan cara yang cukup sederhana memaksa Photoshop untuk mengimpor clipboard setiap kali Anda menggunakan perintah "Paste"

Petunjuk:

  1. Pada Windows, klik Start, kemudian pilih>Run.
  2. Ketik "regedit" tanpa tanda kutip
  3. Setelah di registry editor terbuka, masuk ke HKEY_CURRENT_USER> Software> Adobe> Photoshop> xx.x (Versi photoshop yg di Install)
  4. Klik kanan pada folder xx.x dan pilih New> DWORD dan beri nama  "AlwaysImportClipboard" tanpa tanda kutip
  5. Klik ganda "AlwaysImportClipboard" dan ubah field Value Data dari 0 ke 1
  6. Restart Photoshop dan sekarang coba copy foto anda dan paste di Photoshop!
Disclaimer: Memodifikasi registry dapat menyebabkan masalah serius yang mungkin mengharuskan Anda untuk menginstal ulang sistem operasi Anda. Kami tidak dapat menjamin bahwa masalah-masalah yang dihasilkan dari modifikasi registri dapat diselesaikan.
Cara Lainnya :

Cara lainnya hanya dengan menghapus Preferensi dan semua akan kembali normal lagi. Preferensi dapat Anda ditemukan di sini:
Documents and Settings \ \ Application Data \ Adobe \ Photoshop CS4 Adobe \ Adobe Photoshop CS4 Settings \ Adobe Photoshop CS4 Prefs.psp
Jika Anda tidak ingin menghapus file preferensi Anda, Anda dapat memindahkannya temporaily:
1. Tutup aplikasi photoshop
2. Pindahkan file Preferensi ke desktop (atau tempat lain)
3. pastikan tidak ada file preferensi dalam folder yang sama.
4. Sekarang buka lagi Photoshop Anda
5. Periksa apakah sekarang Anda dapat menyisipkan clipboard ke photoshop
6. Sekarang masukkan file preferensi Anda dari desktop ke folder yang disebutkan di atas
7. Periksa apakah Anda dapat menyisipkan clipboard ke photoshop
Oke itu aja cara lainnya semoga bisa membantu

Sabtu, 01 Juni 2013

Membuat Teks Reflektif / teks efek bayangan lantai

Hallo kawan ..
saya akan share tutorial Photoshop yaitu cara membuat teks reflektif atau bayangan lantai
langsung saja ini diaa :D :

1. Buka Program Photohop
Caranya: Start > All Program > Photoshop

2. Mulai dengan membuat Lembar kerja baru
Caranya: Pada menu utama dan pilih File --> New
atau tekan [ctrl] + [N]

Disini saya atur seperti ini:
* Nama dan Ukuran terserah anda
Resolution = 70 pixels/inch
Contents = white
Tekan [ok]

3. Pada tool box sebelah kiri pilih Horizontal Type Mask Tool
tips: klik kanan icon bergambar huruf T sehingga muncul pilihan seperti di bawah ini  :
Pada properties menu
Gunakan font: "ELLIS "
ukuran Sesuaikan berdasarkan kebutuhan anda
font style Regular
dan pilih sharp
untuk warna gunakan hexadecimal #0e5cd2 [Biru ke relax'an :D]

Lalu ketik kata yang anda inginkan, disini saya mengetik kata "Arief Gembiz"
Hasil:
4. Sekarang waktunya memberi efek-efek khusus
Masuk ke menu utama
Main Menu ==> Layer ==> layer style ==> Bevel and Emboss ...
setting seperti ini


klik [OK]

dan perubahan nya akan seperti ini :

Teks agak solid kan broo :D

5. Sekarang waktunya membuat duplikat layer
Masuk ke menu utama, Main Menu ==> Layer ==> Duplicate Layer...
beri nama file duplikat layer dengan bayangan lantai.

kemudian pada pallete layer klik SHADOW lalu klik kanan dan pilih clear layer syle setelah itu transform [ctrl] + [T] SHADOW pada kanvas gambar/ lembar kerja sehingga membentuk seperti ini :

Efek Tranform .

6. Sekarang adalah efek sentuhan hangat nya
Main Menu ==> Layer ==> Layer Style ==> Gradien Overlay ...
lalu atur seperti ini :


kemudian tekan [OK]

Dan HASIL nya kurang lebih seperti ini :



SEKIAN dari saya TERIMAKASIH






















Cara Membuat Text Efect/Efek BIAS AIR

saya akan share bagaimana cara membuat teks ber efek bias air.. tau kan BIAS AIR .?
iya yang mengalir di sungai itu lohh :D

langsung saja langkah" nya jangan lupa siapin secangkir teh + rokok kalo perokok

1. Mulai dengan membuat Lembar kerja baru
Caranya: Pada menu utama dan pilih File --> New
atau tekan [ctrl] + [N]

Disini saya atur seperti ini:
* Nama dan Ukuran terserah anda (sebagai referensi disini saya pakai 800 x 600 )
Resolution = 70 pixels/inch
Contents = White
Tekan [ok]

3. Pada tool box sebelah kiri pilih Horizontal Type Mask Tool
tips: klik kanan icon bergambar huruf T sehingga muncul pilihan seperti di bawah ini :

Pada properties menu
Gunakan font: "ELLIS" (untuk font bisa anda ganti sesuai selera :D)
ukuran Sesuaikan berdasarkan keinginan anda
font style Regular
dan pilih sharp
untuk warna gunakan hexadecimal #248ff0
sehingga tampilan pada properties teks seperti ini :

Lalu ketik kata yang anda inginkan, disini saya mengetik kata "AriefGembiz Blog"
Hasil:

4. Sekarang waktunya memberi efek-efek khusus
Langkah-langkahnya:
- duplikat layer
Masuk ke menu utama
Pilih:
Layer --> Duplikat layer...

atau klik kanan layer sehingga muncul option... dan pilih Duplicate Layer...
maka akan muncul kotak dialog,

LALU TEKAN [OK]

- Efek bias air
Setelah anda membuat layer copy maka klik kiri tepat pada layer bertuliskan AEfek Bias air (mengaktifkan layer tersebut) yang telah anda buat sebelumnya,
Masuk ke menu utama
Pilih:
Filter --> Distort --> Ripple ...
akan muncul konfirmasi bahwa teks yang anda tuliskan tidak akan bisa diedit lagi, tekan ok!
atur seperti ini:


Selanjut nya klik [OK]
 taraaaaa HASIL nya Seperti berikut :


HADUHHH saya HAUS pemirsa lihat ini tulisan segerr benerr..
brrrrrrr :D

Sekian Terima kasih









membuat efek Teks Terbakar - Fire Burning Text Effect

Hallo kawan bertemu lagi dengan saya orang paling ganteng di dunia AriefGembiz :D

saya akan share tutorial photoshop yaitu cara membuat Teks Terbakar - Fire Burning Text Effect
langsung saja :
1 Buat document baru 800 x 600 Pixel

2. Birikan warna Background hitam, kemudian buat teks hingga seperti gambar

3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze, lihat gambar:


4. Kemudian berikan efek wind (Klik Menu Filter > Stylis > Wind ),
atur sesuai gambar: kemudian ulangi lagi efek wind ato bisa langsung tekan Ctrl + F 2x ( untuk mengulangi efek yang terakhir digunakan )

5. Berikan efek wind lagi ( ulangi langkah no 4 ) bedanya pada pengaturan direction (from the right dan from the lift).


Hasil nya jika benar seperti ini :
6. Ok sekarang kita putar 90 cw ( klik edit  > transfrom > rotate 90 derajat cw ) seperti ini:

7. Nah sekarang kita kasih lagi efek wind (ulangi langkah 4 dan 5 ). Hasilnya:

8. kita rotate kembali agar kembali kesemula yaitu (Klik Edit > Transfrom > Rotate 90 derajat Ccw )
9. Kini tinggal ngasih deh apinya, siapkan korek ya hehe…
sebelumnya kita ubah mode warna ke Grayscale ( klik image > mode > grayscale ), lalu kita ubah lagi ke indexed color ( klik image > mode > indexed color ),


10. Terakhir kita sulut deh apinya dengan color table ( Klik Image > Mode > Color Table ), dan atur sesuai dengan gambar:



Haasil akhir nya taraaaa :


AWAS BANGGG Hindarkan dari anak kecil , nanti bisa buat bakar rumah :D
Grets to IG Team
Sekian Dari saya terima kasih












Suporter Cinta Damai. Diberdayakan oleh Blogger.
 
Design by Free blogger Themes | Bloggerized by G'mbiz - Premium Blogger Themes | AriefGembiz, AriefGembizMedia